Новости
12.05.2015

Обучающийся 11 группы нашего техникума Картушин Даниил принял участие в IХ Всероссийском молодежном образовательном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов "Союз-2015 - Наследники Победы", который проходил с 30 апреля по 10 мая в городе Казани. Сбор был посвящён 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне и является интернациональным социальным консолидирующим проектом патриотической направленности. В нём приняли участие 600 юношей и девушек из 46 команд 9 стран. 

Каждый день с 7 часов утра юные защитники Родины усердно занимались по различным видам учебной и военно-спортивной направленности. Учебные занятия проводили ведущие профессора России, офицеры, инструкторы, преподаватели и тренеры. Так, «Школу разведчика-аналитика» ведут генерал-майор Лазуренко И.П., Бабаянц Ю.А., «Школу боевой и экстремальной медицины» профессор, д.м.н. Хоменко В.А., «Школу кино» продюсер фильма «Мы из будущего» Кукоба Л.С. и другие. Также работали «Школа Воркаута», «Школа десантника», «Школа журналистики», «Школа космонавтики» и «Молодежная школа государственного управления». 4 мая ребята посетили плавательный бассейн города Казани. 7 мая прошли командные соревнования по пейнтболу. Ежедневно вечером подводились итоги и награждение отрядов, которые в течение дня продемонстрировали свои знания, умения и навыки. 

Картушин Даниил занимается на протяжении нескольких лет в спортивной секции при воскресной школе храма Святителя Николая Чудотворца  под руководством благочинного Сапожковского района протоиерея Олега (Кузьмина). Активно занимается спортом он и в техникуме на уроках физкультуре, участвует в спортивных соревнованиях, посещает тренажерный зал.

На сборе в Казани  Даниил выступал в команде «Беркут» и занял следующие призовые места:

  • 1 место в соревнованиях по силовому тестированию;
  • 1 место в соревнованиях по строевой подготовке;
  • 2 место  в соревнованиях по пейнтболу;
  • 3 место в соревнованиях «Марш-бросок»

За достигнутые успехи Картушин Даниил награжден 2-мя золотыми, 1-й серебряной, 2-мя бронзовыми медалями и медалью «За доблесть».

НОВОСТИ