Образование

 

Срок действия Свидетельства о государственной аккредитации - до 06 июня 2020года


Обучение по всем специальностям ведётся на русском языке

Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счёт средств физических и (или) юридических  лиц

Общий график учебного процесса на 2016 -2017 учебный год

Продолжительность учебного года с 01.09.16г. по 30.06.17г.  
Продолжительность каникул
 зимние      с 31.12.16г. по 13.01.17г.
летние      с 01.07.17г. по 31.08.17г.
Продолжительность семестров
I семестр      с 01.09.16г. по 30.12.16г.
 II семестр      с 14.01.17г. по 30.06.17г
Продолжительность учебной недели 5 дней
Продолжительность урока 45 минут
Количество смен  одна


Методические документы, разработанные ОО для обеспечения образовательного процесса:

Доклад "Предметно-цикловая неделя: "Экономика, бухгалтерский учёт и информационные технологии" (.docx) 184 KB

План-конспект открытого занятия по МДК 4.1 «Технология составления бухгалтерской отчетности" (.rar) 232 KB

Методические разработки уроков истории по разделу:  «От Древней Руси к Московскому государству» (.docx) 24 KB

 


Календарный учебный график на 2016-2017 учебный года


Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

Основная квалификация выпускника: техник-механик. Базовый уровень.

Форма обучения - очная.

Срок обучения  на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев,  на базе  9 классов - 3 года 10 месяцев.

Дополнительные квалификации: водитель автомобиля категории С.

Характеристика профессиональной деятельности выпускников:

организация и выполнение работ по обеспечению функционирования машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения.

Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:

  • Подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектование сборочных единиц.
  • Эксплуатация сельскохозяйственной техники.
  • Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов; ремонт отдельных деталей и узлов.
  • Управление работами по обеспечению функционирования машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации.

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 35.02.07 "Механизация сельского хозяйства"

Календарный учебный график (специальность 35.02.07 "Механизация сельского хозяйства")

Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин по специальности 35.02.07 "Механизация сельского хозяйства"

Специальность 19.02.10 – "Технология продукции общественного питания"

Квалификация выпускника – техник-технолог. Базовый уровень.

Форма обучения - очная.

Срок обучения на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев, на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев.

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).

Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы

Техник-технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

  • Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
  • Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
  • Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
  • Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
  • Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
  • Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
  • Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
  • Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
  • Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

Календарный учебный график (специальность 19.02.10. "Технология продукции общественного питания")

Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин и профессиональных модулей по специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

Специальность 38.02.01 “Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)”

Квалификация выпускника – бухгалтер. Базовый уровень.

Форма обучения - очная.

Срок обучения: на базе 11 классов - 1 года 10 месяцев, на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности:

  • учет имущества и обязательств организации;
  • проведение и оформление хозяйственных операций;
  • проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • формирование бухгалтерской отчетности;
  • налоговый учет, налоговое планирование;
  • документальное оформление хозяйственных процессов в различных отраслях производственной и непроизводственной сферы.

В результате обучения выпускник:

будет уметь:

  • составлять бухгалтерскую, налоговую и статистическую отчетности;
  • документально оформлять хозяйственные операции;
  • проводить анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
  • использовать пакеты прикладных программ для работы с документами и бухгалтерской отчетностью, в том числе 1С: Бухгалтерия;

будет знать:

  • бюджетное и налоговое законодательство РФ;
  • делопроизводство и правовое регулирование хозяйственной деятельности;
  • методы ведения бухгалтерского учета на предприятиях различных форм собственности и отраслевой принадлежности;
  • проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)"

Календарный учебный график (специальность 38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)")

Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин по специальности 38.02.01 "Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)"


Результаты приёма по специальностям в 2016 году

"Механизация сельского хозяйства"   28 
"Технология продукции общественного питания"   29
"Экономика и бухгалтерский учёт"   18
"Оператор ЭВМ" (профподготовка)   26
Итого   101

НОВОСТИ